ブログトップ

でぶりん・もんろーのぐだぐだ日記

今日はひじょ~に冷え込んでる

のだろうか?
まだ外に出てないもんで・・・(゜_゜i)タラー・・・

我が家はありがたいことに、お日様さえ出てくれれば日中
氷点下でもストーブ要らず
でもお日様が出てないと、昨日は日中10度近くもあったのに
ストーブはつけっぱなし
太陽ばんざい\(^o^)/


では昨日のつまみO(o´д`o)Oいってみよー
b0124693_12214940.jpg

レバ刺し(私は塩ごま油で♪旦那はにんにく醤油で♪)
焼いたり炒めたりすると食べれないんだけど生だったら食べれる私
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
b0124693_12232368.jpg

旦那に伝授してもらったエビと長芋と卵白の炒め物
味が薄かった(^▽^;)
b0124693_12244627.jpg

やってしまった( ̄ー ̄; ヒヤリ
焦げたカニの甲羅揚げ


一つ訂正がありました
1月22日に、おつまみで揚げた魚
ちかではなく、わかさぎの間違いでした(^▽^;)
申し訳ございませんm(。_。;))m ペコペコ…

今日の夜はお友達の誕生会でお出かけ~ヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ものすご~~~く励みになってます(*´∇`*)

人気ブログランキングへ <(_ _)>こちらもポチッとよろしくです
[PR]
トラックバックURL : http://parutaru.exblog.jp/tb/10242503
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by みー at 2009-01-24 15:14 x
お日様出ててもストーブつけっぱなしの我が家です(汗)
常に18℃はキープしてないとブルブル。
軟弱者でございます。

レバ刺し、、、主人も子供達も好きなのですが、私は苦手。parumama さんと逆だわー。
カニの甲羅揚げ、、、いいんですいいんです。

夜のお出掛け、風邪など引かない様に楽しんできて下さいねー。
Commented by al17 at 2009-01-24 18:07
うわぁ〜ん食べたいよ〜大好きなのがレバ刺ですがなぁ〜じゅるじゅる♪
焼肉屋さん最近行って無いので はぁ。。。堪りません!!


今日はひじょ〜に冷え込んでる
のだろうか?
まだ外に出てないもんで・・・(゜_゜i)タラー・・・
我が家はありがたいことに、お日様さえ出てくれれば日中
氷点下でもストーブ要らず
でもお日様が出てないと、昨日は日中10度近くもあったのに
ストーブはつけっぱなし
太陽ばんざい\(^o^)/
では昨日のつまみO(o´д`o)Oいってみよー

>(私は塩ごま油で♪旦那はにんにく醤油で♪)
私もでぶりんさんと一緒の好みなり〜つまんじゃおっと=^-^=
うう旨ぁ〜い☆ご馳走様でした〜!!ぼちっと2ねっ(*^_^*)
Commented by patapataokan at 2009-01-24 21:00 x
レバ刺し、食べたことないのよね~
なんか抵抗あって。もんろーさんは
お酒強いのね~

私はお酒ダメなんです。
甘い物には目がないけどね。
Commented by moko at 2009-01-24 21:49 x
今日の宮崎も冷たかったです
こんな日に洗濯物いっぱい・・・疲れた~~

私もレバ刺し、だ~い好き!で~す♪
お家では食べませんが、焼肉屋に行って入って来てたら頼みます
私もごま油派で~す(^O^)/
豚レバーはどう?塩コショウで焼くと美味しいですよ
結構、レバーは何でもイケるんですが・・・


Commented by ちくわ at 2009-01-25 09:31 x
>太陽ばんざい\(^o^)/

ホント 有りがたいよね~ 我が家も日当たりが良いんで太陽様様です。
6℃まではファンヒーター厳禁。。。
今朝は冷え込んで-10℃だった{{(|||´・ω・`)}} プルプル サムイヨォ

もんろーさんと逆だわ~
あたし レバーの生はダメなんだな。。。

誕生会でたくさん飲んできましたか(*≧▼≦*)ゞ エヘッ♪
Commented by hisami at 2009-01-25 12:51 x
レバ刺し~~~食べたい☆
随分とご無沙汰だなぁ~~涎が
Commented by とんとママ at 2009-01-25 18:59 x
こんばんわんこ。
昨日は茨城でも、チラーッと雪が降ったのよ。
でもすぐやんじゃったから、良かったです。

レバ刺し、うまそうね~
それにしても、量がはんぱじゃないわね。
まさか旦那さんと二人で全部食べるわけじゃないでしょう?

火を通すのが駄目っていうの、判る気がします。
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-01-25 19:57 x
みーさん♪

みーさんはレバ刺しが苦手ですか
うちは子供たちが苦手ですね

>夜のお出掛け、風邪など引かない様に楽しんできて下さいねー。

 ありがと~♪
 しっかと楽しんできましたヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-01-25 19:59 x
あきさん♪

あきさんはレバ刺しが食べれるんですね♪
友達にお肉屋さんをしてるのがいまして、そこから
レバーが入ったときは買ってくるんです(*´∇`*)
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-01-25 20:01 x
okanさん♪

レバ刺し、食べたことないの?
抵抗あるのは、わかる気がする

お酒が強いわけではないんですが一緒にワイワイがやがやが
好きなんです♪
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-01-25 20:03 x
mokoさん♪

mokoさんはレバーなら何でもごじゃれなのね♪
私は豚でも焼いたのはダメですね~
あのもさもさ感と味がど~も(^▽^;)
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-01-25 20:07 x
ちくわちゃん♪

-10度ってY(>_<、)Yヒャ~
うちはせいぜいー5度ぐらいでしょうか

ちくわちゃんはレバ刺しはダメなんだね
もったいな~い、美味しいのに(*´∇`*)

>誕生会でたくさん飲んできましたか(*≧▼≦*)ゞ エヘッ♪

 飲んできたよd(^0^)bいぇーい
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-01-25 20:08 x
hisamiさん♪

レバーは女性には、とてもいので
なるべく食べるようには心がけてる♪
生は食べれて良かったヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-01-25 20:12 x
とんとママ♪

>まさか旦那さんと二人で全部食べるわけじゃないでしょう?

 さすがにって、食べようと思えば食べれるんでしょうけど(^▽^;)
 うちのワンちゃんたちが大好物で、ワンちゃんも一緒に
 食べてま~す♪
 お口の周りが赤くなって野生的になるのが怖いけど( ̄ー ̄;

>火を通すのが駄目っていうの、判る気がします。

 わかりますか~ヽ(=´▽`=)ノ
 あのもさもさ感というか、味というか苦手です(^▽^;)
by parumama | 2009-01-24 12:29 | 晩酌のつまみ | Trackback | Comments(14)