「ほっ」と。キャンペーン

今日はお休みだよ~♪O(^^O)(O^^O)(O^^)O♪いえぇ~い

お天気はいまいちだけど心は晴ればれ♪

さてさて今日は、恒例になっちゃった?
旦那の手作りおつまみ(((o(^。^")o)))ワクワク
さっそく台所では下準備に取り掛かってる最中です♪
何が出来るのかな~楽しみ楽しみ∬´ー`∬ウフ♪


その前に昨日のつまみp(≧┏∀┓≦\)☆ミLetsGo! λ=зλ=зλ=з.....
b0124693_9345686.jpg

サーモンの炙り焼き
(旦那にバーナーを買ってもらったのでさっそく使ってみた♪
 でも両面焼くって知らなかったよ~(/-\*) ハズッ…)
b0124693_9364859.jpg

ひき昆布
b0124693_9371128.jpg

ちくわが残ってたので、とびこも加えて♪
(はるはるさ~ん、今日もとびこよo(*^▽^*)oあはっ♪)
巾着も残ってたので、それと。



昨日はカレーうどんを作ったけど
Booさんとこの焼きカレーを見て
作っちゃいました♪
b0124693_9422073.jpg

美味しかったヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪



にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ものすご~~~く励みになってます(*´∇`*)

人気ブログランキングへ <(_ _)>こちらもポチッとよろしくです
[PR]
トラックバックURL : http://parutaru.exblog.jp/tb/10272360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hisami at 2009-01-30 10:32 x
わぁ~~~熱々のグラタン☆
美味しそうですぅ~~~
今夜は何作ろうかなぁ~
Commented by でぶりん・もんろー at 2009-01-30 11:04 x
hisamiさん♪

今夜のつまみはなんでしょうか~
うちは今夜は、たこやきで~す♪
10年以上ぶりじゃないかな~たこやきパーチィー
Commented by はるはる at 2009-01-30 11:32 x
やっほーーー!
お休みなのね~、でぶりんさんも!
旦那さんつまみはなにかな~、ワクワク。
あ、あたしも飲むわ、今日は昼から(笑)
プププ、でぶりんさんも立派なトビラーだぁ~~!
かんぱーい♪
Commented by yumi at 2009-01-30 13:02 x
あ・・本当だ~。
カレー続いてるのね・・・でもチーズたっぷりの焼きカレーはリゾットに雰囲気は似てるかもね。

とびっこ私もまだ残ってるの・・・何に混ぜようかな~・
私もトビラーに混ぜてね♪
Commented by moko at 2009-01-30 13:38 x
お休みかぁ~~ いいな~
どんなおつまみができるのかな???
今日はまた一段と手の凝ったおつまみが出来るのでは・・・^^
Commented by al17 at 2009-01-30 14:45
おつまみも皆美味しそうですよ〜^^
我が家と同じででぶりんさんちも毎日宴会ですね。がはっ\(+_<)/
持ち寄って 飲み明かしたいです〜!!
バーナー私も欲しいです。手当たり次第炙りそうね。
焼きカレーは前一度やったかな?あっちがっ!!
焼きスパでした〜カレーも美味しそう。Wぼちっとね^^
Commented by みー at 2009-01-30 19:21 x
たこ焼きパーチィー?
良いな良いな~~♪♪
最近、たこ焼きに嵌っとりまして冷凍たこ焼き、チンしとります(泣)
Commented by ドリームママ at 2009-01-30 20:27 x
私も言ってみたい・・・旦那の手作りの一品
今日はなにかなぁ~~~o(^O^*=*^O^)oワクワク

絶対ないことです(´-ω-`)
バーナーって焼き目を入れるのに便利ですよね 
私は仕事で使ってましたけど 台所で使うのは 怖いので
使ってませんけど・・・(。´≧З≦)・;゛.:';、ブフッ
Commented by patapataokan at 2009-01-30 21:49 x
焼きカレー??
初めて聞いたし見ました。

これってカレーにチーズのせるだけですか?
興味深々です♪
Commented by Boo at 2009-01-30 22:14 x
もんろーさん、こんばんわ~^^

旦那さんは何作ってくれてるんだろ~?
ワタシまでワクワクしちゃうわ(笑)
楽しみ~(*^_^*)

焼カレー!!熱々で美味しいよね~♪
焦げの具合も美味しそう!!
お腹空いてきた・・・(-_-;)
Commented by とんとママ at 2009-01-30 22:22 x
でぶりんさん、とうとうバーナーまで使うように
なったのね~  すごい!

ますますお料理にも磨きがかかるでしょうね。
焼きカレーも美味しそうね。

普通のカレーライスの上に、とろけるチーズを
乗せてオープンで焼いたの?
それなら私めにも、できそうだ・・・
Commented by ちくわ at 2009-01-30 23:14 x
焼きカレー 興味津々・・・
食べた事ないな~~ どんな感じなんだろ~
こりゃ我が家の二週連続豚汁は卒業して
カレーにしますか((●≧艸≦)プププッ

バーナー使って調理なんて 益々本格的になって
やっぱ老後は居酒屋さんopen決定ですねv(。・ω・。)ィェィ♪

あーぁ あたしも晩酌しながら自分が作った物じゃない 
ご馳走食べたいです・・・
Commented by parutaruto at 2009-01-31 08:45
はるはるさん♪

昨日は、た~~~~っぷりぷり飲んだようでヾ(≧▽≦)ノ イヒヒヒー♪
私は飲むというよりは、昨日は食った食ったゲフッ(´Д`) =3

トビラーの仲間入りをさせてもらってま~すv(。・ω・。)ィェィ♪
yumiさんも仲間入りでっせ~♪(*´∇`*)

Commented by parutaruto at 2009-01-31 08:47
yumiさん♪

ねっ、カレーが続いたでしょ(^▽^;)
でも、いろんなーバリエーションで食べれたから飽きなかった♪

とびこ、ただ上に乗せても色合いがあったいいかもヽ(=´▽`=)ノ
いただき♪
Commented by parutaruto at 2009-01-31 08:49
mokoさん♪

昨日は、そこまで手の込んだのはなかったような?
夜はたこやきパーチィーをしたからね♪
食べ過ぎた(^▽^;)
Commented by parutaruto at 2009-01-31 08:52
あきさん♪

持ち寄るだなんて恥ずかしくて恥ずかしくて**(/▽/)**
もう少し、お勉強させてもらいます(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ

焼きスパ?
想像がつかないです(^▽^;)
Commented by parutaruto at 2009-01-31 08:54
みーさん♪

私も前まではチンオンリーでしたが(^▽^;)
娘が友達んちでたこ焼きパーチィーをしてきて
はまったようで、したいしたいと子供のように
ダダをこねたので、旦那がたこ焼き器を買ってきましたよ(^▽^;)
これでもうチンとはおさらばだねヽ(=´▽`=)ノ
Commented by parutaruto at 2009-01-31 08:57
ドリママ♪

私も台所では初のバーナーだったので
ちと、ビビッたのか焼きが足りませんでした(^▽^;)

今度は、もう少しうまくできるかな♪
Commented by parutaruto at 2009-01-31 08:58
okanさん♪

私も焼きカレーは、オハツだったのですが
私は、カレーとご飯を混ぜてそれからチーズを乗っけて
オーブンで焼きました♪
Commented by parutaruto at 2009-01-31 09:01
Booさん♪

しっかり焼きカレー真似させてもらいましたよん♪
美味しかった♪
カレーを作ったあとは焼きカレーもメニューに加わりましたo(~∇~*o)(o*~∇~)o イエーイ
Commented by parutaruto at 2009-01-31 09:04
とんとママ♪

私は焼きカレーはカレーとご飯を混ぜて、その上にチーズを乗せて
オーブンで焼きました♪
美味しかったよ~ヽ(=´▽`=)ノ
Commented by parutaruto at 2009-01-31 09:08
ちくわちゃん♪

焼きカレーの味?
(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・
カレーにチーズが加わった味かな~(T▽T)アハハ!

やはり誰かに作ってもらって食べたほうが
お酒も美味しくいただけるよね~♪

お店なんて、とんでもな~い
ムリムリ"o(><o)(o><)o"ムリムリ
by parumama | 2009-01-30 09:43 | 晩酌のつまみ | Trackback | Comments(22)

こんなぐだぐだな毎日でいいのか( ´ ▽` )ノ


by でぶりん・もんろー
プロフィールを見る
画像一覧