ブログトップ

でぶりん・もんろーのぐだぐだ日記

晩酌の前に更新を♪

今日は、旦那がお休みだったので、ただいまおつみまみ作成中

私がブログアップしたら晩酌開始だ~♪

さくっとρ(⌒-⌒。)ノ イッテミヨー♪



昨日言っていたイチゴタルト

作ってはみたけど・・・・・・・・・・

作ったのはカスタードクリームのみだけど

難しい~~~~~~~~昨日は固まらず

今日は、いちおう固まったけど、なんか味が違うのよね~


b0124693_20504393.jpg


見た目、よくない? 見た目だけ(T▽T)アハハ!




昨日のつまみ

b0124693_20514715.jpg


b0124693_2052331.jpg


いっちばん始めに作ったアクアパッツアが美味しくて

再度、再々度作ったけど、まず~~~~っ

だったので、もう1度挑戦

上手に出来た~\(^o^)/  ソースが美味しかったのでパスタも投入

ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!

あとは

b0124693_2053577.jpg


b0124693_2103532.jpg



めるめるさんのブログを見て

思い出させてもらった「こんがり焼けるチーズ」

買ったのも忘れていた(; ̄ー ̄川  

賞味期限切れてたけど食べちゃった(▼-▼*) エヘ♪

ほうれん草の白和えも絹ごしでやらせてもらったよ~♪

ありがと~o(*^▽^*)o~♪





最後までお付き合いありがとうございました♪
今日もぽちっと.:*゚..:。:.(●´△`)人::.*゚:.。:.オネガィシマス♪

アクセス数、娘に負けたのよね( iдi )

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://parutaru.exblog.jp/tb/13197106
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by patapataokan at 2010-04-23 22:42 x
こんばんは~!
イチゴタルト美味しそうだけどな~。
私のカスタードの作り方でよかったらこちら
http://patapataokan.blog36.fc2.com/blog-entry-560.html参考にしてみて下さい。

こんがり焼けるチーズ?
見たことないんですが探します!!
Commented by hisami at 2010-04-24 12:01 x
お!
今日はタルト☆
旨そう~~~
Commented by macokarei at 2010-04-24 12:52
お~にゃるほど
これが例のいちごタルトでござんすにょ~
カスタードは、ありゃ!目分量王のまこには説明できず・・・^^;
んで、アクアパッツァってにゃんだ
あさりと鱈?でかにょ~
だしがよく出てそうだにゃ
こんがり焼けるチーズ、まこも見たことな~~~~い
Commented by ryuji_s1 at 2010-04-24 14:09 x
でぶりん・もんろーさん
アクアパッツア 美味しそう パスタも 素敵

コメント有り難うございます。

ポチッと応援させて頂きました。
Commented by Boo at 2010-04-24 15:32 x
もんろ~ちゃん、ちわ~^^

うんうん、ちゃんと美味しそうなタルトにしか見えないけどなぁ?
なにがいかんかったんだろうね?

焼けるチーズ、ワタシも知らないわw(T_T)
捜してみよ~!!
Commented by yumi at 2010-04-24 17:15 x
もんろ~さん、こんにちは。

わ~いちごタルト!
すっごく美味しそう~よ、見た目だけってことないと思うけどな~.

わ~アクワパッツァ、私1度も作ったことないの~。
今日鯛の小さいのが安く売ってたから作ってみようかな~・・・と思ったけどやめちゃった^^:

大成功~うれしいわよね、パスタも添えてイタリアンなおつまみいいわ~♪
焼けるチーズ・・・・私もさがしてこよう~っと♪
Commented by でぶりん・もんろー at 2010-04-24 17:56 x
okanさん♪

美味しそうなのは見た目だけで
中身は・・・・・・(゜≠゜)クチチャック♪

レシピ教えてくれてありがと~
またチャレンジしてみますね♪

こんがり焼けるチーズは、スーパーに
普通に売ってました。
こっちだけかな~
Commented by でぶりん・もんろー at 2010-04-24 17:59 x
hisamさん♪

見た目は美味しそうなんだけど

食べてみると、なんか違うんだよn(>▽<;;
カスタード作りは難しい
Commented by でぶりん・もんろー at 2010-04-24 18:02 x
macoさん♪

ヽ(  ̄д ̄;)ノ エー!?

ケーキは、いつも目分量なの?
すごすぎ(@Д@; 

アクアパッツアは白身の魚とアサリとトマトで作るんだけど
出汁がうまい!
何度も失敗してるんだけどね(^▽^;)
Commented by でぶりん・もんろー at 2010-04-24 18:03 x
ryujiさん♪

アクアパッツアの出汁が美味しくて
パスタを入れて食べちゃいました♪

つまみにじゃなくて、次の日のランチでo(*^▽^*)o~♪
Commented by でぶりん・もんろー at 2010-04-24 18:05 x
Booちゃん♪

カスタードクリームが上手に作れないのよ
1回目は固まらず、2回目は固まったけど味がいまいち

旦那なんか何度も「うまくない、これはタルトじゃない!」って
川・ε・川 チョームカツクー!!(コギャル風)
Commented by でぶりん・もんろー at 2010-04-24 18:10 x
yumiさん♪

カスタードが上手に作れませんでした(-。-;)
また挑戦しなきゃ

アクアパッツアはいがいと簡単よ
鯛じゃなくても白身の魚ならいいみたい
良い出汁が出てサイコーヽ(=´▽`=)ノ

パスタは次の日のお昼に食べましたo(*^▽^*)o~♪
by parumama | 2010-04-23 21:01 | 晩酌のつまみ | Trackback | Comments(12)