ブログトップ

でぶりん・もんろーのぐだぐだ日記

エビもピーマンもシンプルだけどウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!

週に1度の旦那のお休み♪

今日もまた午後からなにやら夜のつまみの

下準備に余念がありません(^▽^;)

そういうことに関しては豆なんですよね~



今日も夜のおつまみを楽しみに仕事をこなしてきましょうっとo(*^▽^*)o~♪



昨日の夜のつまみo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪

b0124693_164934.jpg


エビの塩乗せ焼き

フライパンに塩をひき殻のついたエビを乗せ蒸し焼きにするだけで

こんなに美味しくしやがるとは、シンプルだけど(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…

作り方はこちら



もう一品「ピーマンの塩昆布バター炒め」

こちらはmachiさんに教えてもらったものですが

こちらも作り方が簡単

細切りしたピーマンをバターで炒め塩昆布とゴマをからめて出来上がり♪

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ♪

気に入りました♪ また作らなきゃヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪


今日も朝から雨が降って寒いこと

全国的に寒いようですけど体調など崩しませんように




最後までお付き合いありがとうございました♪

皆様に感謝しつつ

励ましのワンポチを.:*゚..:。:.(●´△`)人::.*゚:.。:.オネガィシマス♪


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
[PR]
by parumama | 2010-05-28 16:15 | 晩酌のつまみ