ブログトップ

でぶりん・もんろーのぐだぐだ日記

寒い時は鍋に限る♪

こうも寒くなると布団からも暖かい部屋からも出たくなくなるね

乾燥もひどいし

手やかかとなんかが荒れちゃって、た~いへん(~_~;)



そんな寒い日は鍋がいいですね

クックパッドさまさまから見つけた豆乳坦々鍋
b0124693_19554044.jpg

晩酌のあとではありませんが〆に

私は麺を入れて♪  旦那はリゾットで♪

今日も鍋でいっちゃうよ(^^♪



残ってたつまみの写真も載せちゃいます
b0124693_19492428.jpg

ジンギスカン用のラム肉も子供の頃は安く売ってて良かったのに

今は倍以上の値段になってるものね(-_-;)

そう簡単に食べられなくなっちゃった
b0124693_19493823.jpg

鯖も市場なんかでトラックから落ちてるのをもらったりしたけど

今は高級魚になってきたもんね(・_・;)

古き良き時代でした(●^o^●)





明日はお天気が急に荒れるのかな

お休みの人はいいですね~(^^)

ゆっくり休んでくださーい

私は頑張ってきます(^O^)



ぽちっとクリックしてくれたらうれしいです♪



[PR]
トラックバックURL : http://parutaru.exblog.jp/tb/26336647
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あさくぅ at 2016-11-03 07:56 x
やっぱり鍋だよねぇ~♪
温かいもの食べたくなる!!

ラムね。。。
今は成形してない、生ラムの方が安いよ。
丸いやつは、肉を丸めて冷凍してって手間が掛かってるから高いんだよねぇ~
昔はマトンだったし。。。
マトンはほとんど出回ってないしね。
時代の流れだよねぇ~~~
丸いお肉しか食べてこなかったから、焼肉で牛肉食べた時ビックリした記憶が。。。(^_^;)

今日もお仕事頑張ろう~~~!!
Commented by でぶりん・もんろー at 2016-11-03 08:32 x
あさくぅさん♪

手間がかかる分、高くなってるのかー
なるほどね
そうそう、ほんと丸い肉しか食べてなかったから
焼肉屋でカルビを初めて食べたときの感動(笑)
今は、そのカルビも歳と共にきつく(-_-;)

お天気が荒れそうだけど、父ちゃん配達気をつけてね~
では今日もお仕事頑張ろう(^o^)丿
by parumama | 2016-11-02 20:04 | 晩酌のつまみ | Trackback | Comments(2)