「ほっ」と。キャンペーン

忘れるところでした

紫蘇ジュースを作って気持ち的に満足し
昨日のつまみをアップするのを忘れるところでした(^▽^;)

まっ、そんなたいそなものでもないのに(*v.v)。ハズイ。。。。
b0124693_23212868.jpg

b0124693_2322769.jpg

イカ刺し
ほんとだったら腑を醤油でとかして食べるんだけど、あまりにも小さくて断念
昨日作ったチョジャンでいただきました♪
b0124693_23233598.jpg

サメのカレー粉焼き
b0124693_23254254.jpg

テレビ番組で「山形のだし」という料理を紹介してて
それを見ていた娘が「作って~」というのでチャレンジ
豆腐にかけてみました
ちなみに娘はごはんにかけてました
美味しいです♪
もっと小さく切らなきゃいけなかったみたい( ̄ー ̄;



皆様のポチッのおかげで三日坊主の私が書き続けられています
今日も読んでいただきありがとうございました♪
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村 犬ブログ シーズーへ<(_ _)>よろしくです
b0124693_20555032.gif

[PR]
トラックバックURL : http://parutaru.exblog.jp/tb/9073959
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 知香 at 2008-07-16 23:51 x
こんばんは~♪

イカ刺、腑+醤油で食べるの最高ですよね~( ̄~; ̄)
お酒が進んじゃってどうしましょって感じです(*^^*ゞ
ご飯にもあいますね^^

「だし」私も以前チャレンジした事があります!
そう・・・・ちっちゃく切るのが大変だったもんで
美味しかったんだけど、1回しか作ってないんですよ。
でも自家消費だったら、多少大きく切っても平気なんだよねヽ(*^^*)ノ
Commented by でぶりん・もんろー at 2008-07-17 00:43 x
智香さん♪

ようこそおいでくださいました♪
>イカ刺、腑+醤油で食べるの最高ですよね~( ̄~; ̄)
 お酒が進んじゃってどうしましょって感じです(*^^*ゞ

 ほんとにお酒が進んで参っちゃうって感じ♪
 想像しただけでよだれがヘ(゜▽、゜*)ノ ジュル♪

>だし」私も以前チャレンジした事があります!

 おお~作ったことがあるんですね
 種類が多いだけに細かく切るとなると大変だよね
 娘は今度は、もっと小さくね
 って、また作るのか?(^▽^;)
Commented by ちくわ at 2008-07-17 06:36 x
山形のだし 初めて聞きました。 やってみよっと♪

この暑さで何もしたくなーい あたし・・・
もんろーさんは毎日キッチリ手をかけて スゴイな~
Commented by hisami at 2008-07-17 09:36 x
そちらでは「鮫肉」売ってるんですねぇ~☆
昔鮫はアンモニア臭いから食えねえ~って聞いた事あったけど
何処だったか?旅行したときに
あ!鹿児島だぁ~~~~
旅館で鮫肉の料理出てて
それがもう大そう旨くってさぁ~~~~
私かなり気に入ったんだけどぉ~
多分下処理ちゃんとしないとなんでしょ~けど
この辺じゃ~売ってなくて・・・
あれば買うのになぁ~~~~
Commented by さんこん at 2008-07-17 12:46 x
知り合いに船を持ってる人が居て。。

イカを釣ってると、よくサメが掛かってくるのね。。

で、その人は青森出身なんでサメなんかも食べちゃうんだけど・・・

函館の人は、サメを食べる習慣がないので苦手ですが。。

私は酢みそ和えが好きで、息子は醤油漬けしたのを焼いて食べるのが好きでしたね。。

カレー粉焼きね~ 今度試してみます!!
Commented by al17 at 2008-07-17 16:41
うわっ又そそられました!!美味しそうなものばかりですね^^
お昼食べずに痩せようなんて思ったら駄目だ!!お腹が空いて
もうでぶりんさんたべさせでぇ。。。(_ ..)_バタッぼちっ!!
Commented by とんとママ at 2008-07-17 20:57 x
でぶりんさん、お久しぶりで~す。
夏バテしてませんか?  私は早くもバテ気味ですー


ちょじゃんって何ですか~?
ちゃんじゃとは違うよね。

紫蘇ジュース美味しそう!  私も作ってみたいな~
難しいんだろうね。


パルちゃん、タルトちゃんの記事読みました。

仲良くなって良かったね。   最初はパルちゃんストレスを
感じていたんだろうけど、やっぱ親子だよね~^^


Commented by でぶりん・もんろー at 2008-07-17 22:51 x
ちくわちゃん♪

>もんろーさんは毎日キッチリ手をかけて スゴイな~

 そんなことないよ~
 つまみがないと飲めない旦那だからね
 これが料理になってるのか恥かしいところ
 昨日なんて、ごらんのとおり「これだけ?」ってな感じですよ
Commented by でぶりん・もんろー at 2008-07-17 22:55 x
hisamiさん♪

>この辺じゃ~売ってなくて・・・
 あれば買うのになぁ~~~~

 私はポピュラーにどこでも売ってるもんだと思ってた~
 でも違って、ここだけだと知ってビックリ!

 しっかり処理しなきゃアンモニア臭いんだ、へぇ~知らなかった
 スーパーでしっかり処理したのしか買ったことないもんね。
 感謝しなきゃ(^▽^笑)
Commented by でぶりん・もんろー at 2008-07-17 22:59 x
さんこんちゃん♪

>函館の人は、サメを食べる習慣がないので苦手ですが。。

 ここだけの食だとは知らなかったよ(^▽^;)

>私は酢みそ和えが好きで、息子は醤油漬けしたのを焼いて食べるのが好きでしたね。。
 
 私も酢味噌和えスキです♪
 醤油漬け(._.)φ イタダキ!!
 ムニエルにもしたりします
Commented by でぶりん・もんろー at 2008-07-17 23:04 x
あきさん♪

>お昼食べずに痩せようなんて思ったら駄目だ!!お腹が空いて
 もうでぶりんさんたべさせでぇ。。。(_ ..)_バタッぼちっ!!

 ヽ(  ̄д ̄;)ノ エー!?お昼抜きで減量?
 ブン( ̄ω ̄= ̄ω ̄)ブンそれは間違ってますよ
 やはり抜くのは昼じゃなく夜ですね~(^▽^笑)
 私の料理が口にあうかな~…o(;-_-;)oドキドキ♪

 あきさんの料理じゃ我慢したくても出来ないね(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン
Commented by でぶりん・もんろー at 2008-07-17 23:14 x
とんとママ♪

しばらくね~って思ったら夏バテ?大丈夫?

>ちょじゃんって何ですか~?

 チャンジャは鱈の塩辛で、チョジャンっていうのは韓国の味噌だそうです
 日本の味噌とコチュジャンと酢、砂糖、しょうが、にんにく、ごま油、ねぎ
 など入れてあわせたものです

>紫蘇ジュース美味しそう!  私も作ってみたいな~
 難しいんだろうね。

 ブログのお友達(ちくわちゃん)から聞いて作ったの
 http://1105aa.blog21.fc2.com/blog-entry-12.html
 よかったら、こちらに作り方が乗ってるので見てちょ♪

>最初はパルちゃんストレスを
 感じていたんだろうけど、やっぱ親子だよね~^^

 かなりストレスを感じてたね、かわいそうなぐらい
 でも、なんとか仲良くやってくれるようになって良かったよ(ノ_<。)うっうっうっ
by parumama | 2008-07-16 23:31 | 晩酌のつまみ | Trackback | Comments(12)

こんなぐだぐだな毎日でいいのか( ´ ▽` )ノ


by でぶりん・もんろー
プロフィールを見る
画像一覧