ブログトップ

でぶりん・もんろーのぐだぐだ日記

おまけ

『にっこり桜ぶぅの独言』の知香さんのブログで
生キャラメルを作っていたので私も挑戦してみた


b0124693_18274448.jpg

混ぜるのに時間がかかりますね~
冷凍庫に入れ、そろそろ出来上がったので切る作業に
b0124693_18284759.jpg

割れた
||||| ヾ(◎・・◎)ノ||||||| ショック
煮詰め過ぎたらしい( ̄ー ̄;
でもそのまま放置しておいたら
柔らかくなった♪
b0124693_18342061.jpg

まっ、なんとか出来ました♪
味は美味しかった~ヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪



にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

人気ブログランキングへ <(_ _)>ポチッとよろしくです
[PR]
トラックバックURL : http://parutaru.exblog.jp/tb/9947854
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by まま at 2008-11-28 22:26 x
生キャラメルも自分で作っちゃうなんてスゴイ(^◇^)
平べったい状態だとなんじゃこりゃ?って思うけど、きちんと紙に包むとキャラメルですね~。
美味しそう\(^▽^)/
小腹が空いたときにいいですね。

Commented by ちくわ at 2008-11-29 08:35 x
スゴイ スゴイ(*´∀`)ノノ"" パチパチ♪
もんろーさんは何でも出来るんだね~
生キャラメルって手作り出来るなんて知らんかったわ
φ(゚ー゚〃)ホォホォφ(。_。 *)メモメモφ(゚-゚〃)フムフムφ(。_。 *)カキカキ

行列に並ばなくても良いね。。。

タルタルソースも本格的で旨そうですv(。・ω・。)ィェィ♪
Commented by でぶりん・もんろー at 2008-11-29 10:17 x
ままさん♪

>生キャラメルも自分で作っちゃうなんてスゴイ(^◇^)

 たまたまですよ~
 材料も、そんなに多くなかったし時間はかかったけど(^▽^;)
 そうそう、紙に包むとそれらしく見えて(´▽`) ホッ
 娘が絶賛してくれて嬉しかった♪
Commented by でぶりん・もんろー at 2008-11-29 10:20 x
ちくわちゃん♪

>もんろーさんは何でも出来るんだね~

 いいえ~なんでもなんてエッ( ̄ ̄ ̄ ̄^ ̄ ̄ ̄ ̄)ヘン
 でも、生キャラメルを自分で作れるなんて、ほんとビックリ
 考える人は考えるんだね~
 私には、そんな考えなかったわ(-。-;)

タルタルソースはみじん切りにするのはフードプロセッサーが
やってくれるから、あとはマヨネーズで混ぜるだけ。簡単よ
ピクルスじゃなくてラッキョウってとこがみそなのよ(`ー´) クククッ
by parumama | 2008-11-28 18:37 | おやつ | Trackback | Comments(4)